Skip to content
  • 즐겨찾기
  • 나눔글꼴설치
  • 최상의 퀄리티 예쁜무료폰트 나눔고딕을 다운로드 받으세요~
    사랑되찾기는 나눔고딕에 최적화 되어 있습니다

• 회원랭킹
  • 출석체크
?

+ - Up Down Comment Print

개인 웹사이트이자 한때는 커뮤니케이션 사이트였던 사랑되찾기를 운영한지 어언~~ 8년이 다 되어 가는군요

그런데 벌써 버전16이라니... ㅋ

예전만큼 자주 리뉴얼 하고 있지는 않습니다만 점점 힘이 드네요^^;;

이젠 나이가 들어가니 심플한게 좋아져서 예전만큼 화려하지도 그렇다고 특별한 퍼포먼스를 보여주기 위한 스크립트도 남발 하진 않게 되었지만 여전히 힘이든건....

익스플로러 6이란 녀석 때문이죠 ㅎㅎ;;

심지어는 같은 코딩을 3개(익스,파폭,사파리)의 브라우저에서 각각 다르게 보여질때면 아주 환장 할정도로 스트레스를 받습니다.

여기에 크롬,오페라까지...

차라리 오래전처럼 익스플로러 아니면 넷스케이프 2강 체제가 오히려 행복했었다고 회상해 봅니다.

여기저기 웹표준을 외치고는 있지만 정작 브라우저는 완벽하게 소화를 못해내고 있는게 현실이군요

그렇다고 100% 웹표준에 맞게 코딩된건 아니지만...ㅎㅎㅎ;; 한 99%정도는..흠...(실수 한게 있을 수도 있으니..)

다운받거나 기본틀인 XE나, 링크된 위젯때문에 W3C에 통과하진 못했지만 그래도 모든 브라우저에서 틀은 안깨지게는 했습니다;;

암튼 위젯디자인도 다시하기 귀찮고 해서 전 버전에서 사용하던 코드를 그대로 가져다 쓰긴 했지만 레이아웃은 전혀 새로운걸 바탕으로해서 수정했기 때문에 시간이 생각보다 오래 걸렸습니다

앞서 이야기 했듯이 세개의 브라우저에서 테스트 하느라 더 빡센것도 있고... 대략 4일정도의 시간이 걸렸네요

암튼 혼자서 자축모드중입니다.

찾아주신 모든분들께 언제나 행복과 행운이 가득 하시길 바라며 이만 헛소리 접습니다

?
  • ?
    머해 2010.04.17 15:32

각 브라우저마다 신경쓰시다니..  저라면 귀차니즘으로 엄두도 못낼 일을..  세심하고 부지런하신 세바스찬님^^

늦었지만 새단장 축하드려요~!

이래저래 겹경사가 많으시니 정말 떡 돌리셔야겠는걸요..

머해는 시루떡,인절미,건포도박힌 백설기 좋아해요. 참고하세용~^,.^ 

sebastian 2010.04.18 00:28

오흣~~ 감사합니다 emoticon

어쩔수 없는 직업병이죠^^

당연히 크로스 브라우징 작업은 필수이니까... 여기는 뭐 개인 웹사이트니까 신경을 많이 안써도 되지만 비표준 i.e 6이 걸려서요

오랜만에 로그기록을 봤더니 아직 i.e 6 사용자가 거의 절반을 차지하니 어쩔 수 없네요 ㅎㅎㅎ

직접한건 99% 표준 코딩을 하긴했지만.. 정말 힘듭니다 ㅎㅎ;;;

겹경사요^^;;; 네이버에 노출이 되는건 너무 당연한건데 ㅠ.ㅠ

가래떡으로 어떡해... 함 돌려볼까요? ㅎㅎㅎ

• ?
    머해 2010.04.19 20:18

저도 아직  i.e 6 사용자인데;;   8버젼을 잠깐 사용해봤었는데  오류도 나고 불편해서 삭제해버렸어요.

하드에 베드가 점차 늘어서 오류가 많이 생기는것 같기도 하고..;; 

언제 맛이 갈지 모르는데.. 로우 포맷도 안먹히고..ㅜㅜ 

sebastian 2010.04.20 00:22

여러가지 사연들이 있어 버전 6 사용자들이 많더군요

저도 집에서는 익스6 기반의 JW브라우저 하고 파폭 번갈아 가면서 써요

OS때문도 있겠고... 버전9는 윈도우7에서만 돌아가고..

그럼 파이어폭스를 추천드리고 싶으나... 이 녀석도 점점 덩치가 커지더니 별로더군요

특히 사파리나 익스에는 없는 페이지 깜빡거리며 리로딩이 되는 부분이 자꾸 신경에 쓰이네요

아직 수정해야 할 부분들이 많이 있는데... 시간은 없고 할일은 많고.. 에효~~

물리적 베드섹터라면 심각한데요.. 저도 오래전에 베드섹터 때문에 고생 많이 했거든요

그 지점에 데이터가 기록이 되면 부팅이 안되는 현상이 발생..

하드디스크 하나 장만 하셔야 겠는데요... ^^

• ?
    레알 2010.05.24 13:21

우와~ 멋지네요!!!

아직도 ie6 을 사용하는 유저들은 윈도우패치도 안되어 있을꺼 같은 생각이 순간 드네요~

어쨌던 크로스브라우징까지 고민하시고,,,대단하시네여~

(저는 티스토리 유저로서, 이런 부분에서는 편하네요~ㅋ)

sebastian 2010.05.25 19:53

당연하겠지만 대부분의 사람들이 컴터로 서핑정도만 즐기지 사실 별 관심이 없는듯 해요

멀쩡히 PC만 돌아가면 되니 패치의 중요성도 모르겠지요

일단 여러환경에서 컴터를 하다보니 다른 브라우저에서 깨져 보이는게 성격상 용납을 못하겠더군요 ㅎㅎ;;

어떤 레이아웃으로 꾸민 티스토리는 안습이던데 ㅋㅋ;;

그래도 티스토리는 언제나 갈망하는 존재 ㅎㅎ

특히 요즘처럼 호스팅비 내야할 때가 다가오면 더욱... 그러네요^^