Skip to content
  • 즐겨찾기
  • 나눔글꼴설치
  • 최상의 퀄리티 예쁜무료폰트 나눔고딕을 다운로드 받으세요~
    사랑되찾기는 나눔고딕에 최적화 되어 있습니다

• 회원랭킹
  • 출석체크
?

+ - Up Down Comment Print

알리는 글도 오랜만이고 리뉴얼도 오랜만이네요

리뉴얼은 그래봐야 1년도 채 되지 않았지만 예전 같았으면 1년에 2~3번은 했을텐데 말입니다

지난 주말 이틀동안 레이아웃 만들고 이것저것 소스코드 변경하고 오늘에서야 마저 끝마치고 올렸습니다만

여기저기 버그들이 춤을 출 듯 하네요

이번 버전은 속도를 최우선으로 했는데 네트워크 사정인지 몰라도 별반 달라진게 없는것 같다는 생각입니다.

그래도 스마트폰으로 모바일 접속시에는 이전 레이아웃보다는 조금 빨라진 것 같네요 :) 

이미지도 최대한 줄여 트래픽 좀 줄여 볼려고 했는데...트래픽 추이를 좀 더 지켜 봐야 할 듯 싶군요

암튼 뭐 기록은 해 놔야겠기에 조회수 별로 없는 알리는글에 몇 자 끄적여 봤습니다

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2010-10-02 00:00
참가자 : 3
사랑되찾기 버전17의 접속 속도가 어떤가요? (3)
1 매우 빠르다
  1 (33%)
2 엄청 빠르다
  0 (0%)
3 약간 빠르다
  1 (33%)
4 조금 빠르다
  0 (0%)
5 빠른 편이다
  0 (0%)
6 느리진 않다
  1 (33%)
7 말할수 없다(말할 수 없는 이유를 댓글로 설명해야 함, 안그럼 무효)
  0 (0%)
lb blank rb

?
    천국의아이 2010.09.03 01:52

체감적으로도 빨라진듯도 하고 아닌듯도하고 애매하네요

좀 더 돌아댕겨 보고 말씀 드릴께요 수고 많으셨습니다

지난번 알려주신거 감사한데 문제가 좀 생겨서 코드 변경을 해야 할텐데

능력이 안되니 ㅋㅋㅋ 또 부탁 드릴지도 몰라요~
    sebastian 2010.09.03 19:13

사실 저도 잘 모르겠네요

컴사정에 의해 빠를때도 있고 느릴때도 있으니...

정확한 테스트를 해보는 방법도 있겠지만... ㅎㅎㅎ

저도 능력이 안되는 ㅠ.ㅠ 제 능력범위 안에서 부탁 해주세요

• ?
    복돌이^^ 2010.09.06 09:46

음...제가 지금 크롬(6)을 쓰는데...전보다 글다는것도 그렇고 약간 성능개선 되신듯 하네요^^

행복한 하루 되세요~

sebastian 2010.09.06 16:22

크롬은 아직 염두해 두고 있지 않아서 테스트 해보진 않았는데...

레이아웃이 어긋나고 그런건 없겠죠? 표준에 가까우니깐 말이죠^^

• ?
    머해 2010.09.08 01:35

몇달만에 온것 같은데;; 리뉴얼이 되있네요.

그간 무더위와 태풍 피해는 없으셨는지요? 때늦은 안부인사에, 무성의함을 용서하세요

앞으로도 자주 들르지는 못하겠지만 최선(?)을 다해보겠습니다

속도는 약간 빨라진 듯도 하고.. 다녀간지 오래되서 예전 체감 속도가 기억이 안나네요 --;

로딩이 불편한 정도는 아닙니다

피곤해서 밀린 숙제는 못하고 갑니다. 나중에 하나씩,..^^;

아픈 곳 없이 건강하셔야 해요~

sebastian 2010.09.08 16:26

허걱~ 이게 누구세요? 무슨일 생기신줄 알았습니다^^

문자라도 보내 볼까 했는데 오지랖이 넓지가 못하여... ㅎㅎ

머해님도 건강하시죠?

태풍 피해는 전혀 없었고 그게 뭔지도 모르는곳에 살아서 다행이지만 피해 입으신분들은 얼마나 속상할까요

고생이라면 무더위 때문이겠죠... 아주 죽는줄 알았습니다 여름이 무서워요 emoticon

사파리나 크롬 한번 써보셨어요 '누가 내컴퓨터 업글해놨어' 라는는 생각이 드실지도....

위에 두놈으로 보시면 전혀 불편함은 없으실듯 합니다^^ 

밀린숙제.. emoticon 괜시리 의무감처럼 들리네요.. 그러실 필요 없다니깐요 그냥 마음 편하게 오세요~~

• ?
    머해 2010.09.11 00:42

파이어폭스와 IE만 있는줄 알았는데 검색해보니 브라우저가 다양하네요;;

'크롬플러스'를 설치했는데 '크롬6'과는 어떤 차이가 있는줄 모르겠군요.

정말 편리한 기능도 많고 빠르네요.  덕분에  IE 답답한 세상에서 벗어났습니다

인도해 주셔서 감사합니다^^

PS/ 저... 선생님, 정말 숙제 안해도 되요?  ㅎㅎ

sebastian 2010.09.11 07:15

^^다양하죠.. 웹개발자들은 죽을 맛이구요 ㅎㅎㅎ;;;;

I.E6~7만 사라지면 e편한세상이 올것 같네요 8부터는 웹표준을 무시하진 않으니...

크롬이 벌써 6까지 왔나요? 전 테스트용 이외에는 사용을 안해서... 버전5가 설치되어 있네요

편한기능 많은데 제가 사용하는 JW브라우저에 이미 오래전에 있던 기능들이라...

탭이라던지 기타 잡기능들은 JW가 훨씬 편해요.. IE엔진을 사용하긴 하지만 탭방식이라 조금 더 낫네요

그리고 I.E토이의 막강한 잡기능들도 이젠 없으면 불편해서... I,E9 나오기만을 기다리고 있어요^^

크롬플러스는 그냥 편의기능이 붙어서 나온거라고 생각하시면 됩니다.

크롬은 구글개발자들이 만드는거고 크롬플러스는 오픈소를 가지고 프로젝트로 진행되는거죠.. 쉽게 말해 리눅스처럼 말이죠 사파리의 그 아기자기한 퍼포먼스도 매력있고 크롬의 I.E 호환기능도 좋고....

이 모든걸 합쳐진 브라우저가 나왔으면 좋겠습니다. 하나로 통일해서 ㅎㅎ

아.. 그리고 크롬 상단부분의 색상이 거슬리지 않나요? 전 그 색상 너무 싫던데... 웹페이지랑 이질감도 들고...

테마변경해서 사용하시길 추천해 드립니당

그리고 구글과 동기화를 시키면 즐겨찾기도 웹에 저장이 되니까 따로 백업하실 필요없이 포맷후에도 구글에서 불러오면 되고요 편리한 기능들 많아요~~

참.... 머해님이 불편해하시던 오른쪽 로그인창 크롬에선 Enter키 잘 먹죠?

숙제요? ㅎㅎㅎ 여기는 University 입니다 안해도 뭐라 안해요 학점관리는 알아서 하셔요 ㅋ;;;

• ?
    머해 2010.10.04 22:31

사용해본결과 '탭 시스템, 마우스 제스쳐'가 편리하더군요.   I.E의 즐겨찾기도 가져올 수 있고.

ActiveX 지원되지 않는 불편이  I.E 호환기능이 있어 그나마 다행..

크롬은 하나의 탭이 문제가 발생하면 그 탭만 닫으면 문제가 없을줄 알았는데..

모든 브라우저 자체가 다운되고 오류 탭만  닫은 적은 없네요

검색해보니 크롬7도 있던것 같던데...   

로그인창에서 엔터키 O.K~~ ^.^

• ?
    DDing 2010.09.08 18:34

대문으로 들어왔더니 리뉴얼이~ ㅎㅎ

어쩜 이렇게 멋지시게 했나요. 그저 부러울 따름입니다.

속도는 그때 그때 다른 것 같아서 뭐라 정확히 말씀 드릴 수가 없네요. ㅋ

sebastian 2010.09.08 19:16

띵님은 RSS리더 타고 오시니 대문을 못보셨겠네요 ㅎㅎㅎ

댓글 달아주시러 많은 블로그에 방문을 하시니^^

솔직히 속도가 눈에 띄게 개선된건 없는듯 합니다

전에도 무난한 수준이였으니깐요 ㅋㅋ;;

칭찬이라 여기고 감사합니다(김칫국::)